У памятника. М. Ю. Лермонтов

            Альбина
      Шукшина-Просмицкая.
 
         У ПАМЯТНИКА.
       (М.Ю.Лермонтова)

   На лик я бронзовый смотрю,
   Хочу понять страданья,думы.
   Мне показалось,что внемлю
   Его последние раздумья.
   Как будто в вечном забытье
   Ему нахлынуло нароком,
   Воспоминанье в тишине,
   О бытие уже далёком.
   Тот прохладный грот Дианы,
   Пикник последний при луне,
   Где расстилалися сафьяны,
   Тонули радости в вине.
   Не думал он,что утром рано,
   Когда забрезжится рассвет,
   Мартыновым он будет ранен,
   И в бронзе выльется навек.
   Последний взор его застынет,
   Лаская блики Машука,
   Мечтательную позу примет,
   И кровом будет синева.

   28.08.1989г. Пятигорск.

   


Рецензии