Потому что так надо

Цепляться за жизнь, потому что так надо,
Тонуть в ледяном закутке нелюбви.
Над ухом гремит, как всегда, эстакада,
И мысли по кругу проводят бои.
Цепляться за жизнь и искать в ней спасенье,
Сиять каждый день и реветь по ночам.
То роскошь – знать и помнить значенье
Любого понятия. Горький финал.
Не ждать, не молить, не надеяться больше,
Искать мир внутри, а не суть за окном.
Быть может, я стала чуть призрачней, тоньше,
А может предчувствую горечь нутром.
За солнцем вставать, тишиной упиваться,
Не помнить о прошлом бессчетных обид.
Не знать о вчерашнем. Совсем не бояться,
Хранить каждый шаг нами пройденных лиг.
Цепляться за жизнь, потому что так надо.
Бесцельно и глупо бросаться на щит.
А где моя радость? Затоплена ядом.
Но краска не сходит с холодных ланит.

Эстер
Роман "Лавандовый шлейф". Хроники Темной Змеи.


Рецензии