тревога в воздухе витает...

Тревога в воздухе витает…
Народ на улице болтает…
Одни про сахар, что дорожает
Другим…, свободы «не хватает»…

Ну ладно…, сахар..., так и есть.
А что, свободу можно есть?
«нажрались» в девяностые свободы!
В стране разруха и невзгоды.

Один, на танке, видать «под мухой»…
Он стал «кормить» народ разрухой.
То он в маразме, то сильно пьян…
«невиден» ни кому изъян!

Но видит Бог, он шельму метит!
С небес послал ему «приветик»!
Не дай нам Бог, такое «чадо»!
Ушел с пути, так было надо!

Страна, колени «разогнула»!
И с облегчением вздохнула!
И жизнь пошла чуток на лад!
Забрезжил свет, чему я рад!

Неймется, только «дяде Сэму»!
Он знает, как решить «проблему»…
Блокада, ложь и подтасовки…
Раздор в страну несет он ловко!

Свободой сыт народ «по горло»!
Нам девяностые не «стерло»…
И взрыв домов, война в Чечне…
Ни вам не надо, да и мне!

Зачем нам Родина в «огне»?
Давай забудем о войне!
И только недруг, пусть он знает.
Обид Россия не прощает!
****


Рецензии