Из плена однажды вернусь

Из плена однажды вернусь,
Свободный, от ржавых оков,
От долгой спячки проснусь,
В стране седых дураков,

Там, раскиданный по лужам,
В занавесках тень запрячет,
Никому теперь не нужен,
Лист осенний в поле плачет,

На ладонях я поймаю,
Тот листочек золотой,
Понесу скучать по маю,
Посреди зимы пустой.


Рецензии