Всегда недовольны и несчастны

Вот с вами так всегда,
Довольными бывает когда?
Вы вечно жалуетесь вслух,
Что собеседник молчалив иль глух,

Или что нынешня погода,
Вам не подходит, что природа
Совсем не то, что доставляло раньше,
И в искреннем разыскиваете фальши.

Вы вечно будто бы несчастны,
В происходящем будто неучастны,
И думается вам, что человек вокруг,
Совсем не близкий друг.

Вы забываете, что жизнь - сплошное счастье,
Что даже самое ужасное ненастье,
Лишь сгусток собственных красот,
Так лучше видеть их, чем океан бессмысленных забот.


Рецензии