Судьба ручья

         
Ручей кристально чистых вод
Ускорил бег на перекатах,
Затем затеял хоровод
Средь цветников в зелёных латах.

Вокруг широкий луг травой
Дивил сиреневые дали
И луч светила золотой
Вручал кувшинкам их медали.

Кувшинка с огненным цветком
На бег струи с утра взирала,
Витала в небе голубом
И вся восторженно сияла.

Ручей был очень удивлён
Кружившей в водах красотою
И, свой умножив тихий звон,
Он мнил о счастье быть звездою.

Зажглись на струях огоньки,
Осколки солнечного света,
И стал подобием реки
Ручей без имени и цвета.

Восторг стал знаменем его,
Нарцисс – предметом поклоненья…
Но в водах стало вдруг темно,
И запах стал струиться тленья.

Струя умерила свой бег,
Кувшинки быстро увядали
И ранее роскошный брег
Познал болотные печали.

Родник застывшего ручья
Под илом дни свои закончил…
Мораль – всё благо бытия
Источник дал и с ним покончил.


Рецензии
Цветники "в зеленых латах" - очень хорошо!
-
Поучительная басня, Геночка!
Себя переоценивать нельзя.
Но и недооценивать - плохо:))))))

Нонна Рыбалко   12.11.2015 12:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Нонна! Да, всего должно быть в меру. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   12.11.2015 12:55   Заявить о нарушении