Изнанка ночи

Ночь обрывками тумана
Задрожала над землёю,
И внутри перевернувшись,
Нехорошею волной,
Подступает страх и ужас…
В эту ночь скрипят деревья,
Разметав кривые лапы
Надо мной и над тобой….

Свет вливается багряный
От луны кроваво-красной
На поляне бродят тени -
Цвета аспида туман…
Ветер мрак гоняет чёрный,
Шевеля кривые лапы,
Принося дыханье смерти
И страданий ураган…

Стоны боли из болота
От агонии предсмертной
Смех и пение русалок
Дополняют из реки,
И мычание утопших,
И страдания усопших,
Шёпот крыльев перепонок,
И скрипящие клыки –
Всё сливается в сонату
Вечной и костлявой смерти,
В чаще слышен скрежет камня,
Дикий крик нечистых сил
Вместе с умерших стенаньем…
И скрипят они когтями
По надгробьям, восставая
Из своих сырых могил…

Нету! Нету избавленья
От пронзающего страха!
Сотни глаз сверкают злобно
Из разросшихся кустов…
Травы реют сатанело,
И блестя под лунным светом
Кровь стекает с земляники,
Исходя с её плодов…

Вылезают на поляну
Сатанинские уродцы,
Знаменуя появленье
Перевёрнутой звездой,
Порождения геены –
Тёмный знак изнанки ночи –
Пляшут дьявольские танцы
Надо мной и над тобой…
В воздухе разлИлась сера
И зловонье преисподни –
Смрадное дыханье ада,
Не дающее дышать…
Можешь верить и не верить
В то, что происходит рядом…
От творений Люцифера
Всё равно не убежать……


Рецензии