Собачка

Собачка у подъезда ждёт,
Что кто-нибудь её найдёт.
Но день к концу уже подходит-
Собачку кто-то не находит.

Она хвостом виляет вяло.
Ну почему так счастья мало?
Ну отчего четыре лапы
Опять в грязи?А мимо шляпы,
Зонты и сумки проплывают.
В квартире шарик надувают.

...У Шарика промокла шёрстка.
Он ждёт и ждёт.Сидеть так жёстко!
Хотя бы скромный бутербродик
Подбросил кто в собачкин ротик...

Уже темнеет повсеместно.
Как всё тяв-тяв!как всё нечестно!
Лежит собачка возле двери,
Её красивый взгляд растерян;
И смотрит чёрными глазами
На ночь,одетую огнями.
Собачка у подъезда ждёт,
Что кто-нибудь к ней подойдёт.

С улыбкой светлою погладит,
Вздохнёт,и рядышком присядет...

Найдя местечко чуть посуше,
Заснула псина.В окнах тушат
Свет кухонный;и снится миска,
Подстилка и подружка киска.
Собачка у подъезда ждёт,
Что чудо с ней произойдёт. 


Рецензии