Красота твоя - мой вечный плен

Холодный торт, холодный чай,
Туман и осень без дождей,
Я улыбнусь сегодня, невзначай,
Найдя тебя, в толпе людей,

Но, журавля, лишь песня утихает,
Твой легкий стан возьму на руки,
Он улетит, в тенях, пером порхает,
До встречи и до будущей разлуки,

Мгновенны будут наши взгляды,
Я также в высь, хочу тебя умчать,
Там много звезд, их даже мириады,
Холодный свет, нам будут излучать,

Вечность, звезды - это просто тлен,
Забавы для страдания поэтов,
Но красота твоя - мой вечный плен,
Как старина преданий иль заветов!


Рецензии