Покаяние

Наказание снимет вину
Дважды за провины не судят
Обречённый идти ко дну
Сострадание не разбудит
Но идёт молитва с глубин
Сердцу верится в милосердие
Господи!Меня не погуби!
Прилагаю слёзы усердия
Не погуби! Не погуби!
Бездна гнева открыла пасть
Не погуби! Не погуби!
Я на судне лишний балласт
Непокорный воле Твоей
За вину ушёл в глубину
Обитает в ней морской змей
Погибаю,в унынии тону
Наглотался,сполна,мутных вод
Насмотрелся на всяких рыб
Каюсь слёзно,прости,Господь
Ослабел духом,пал и охрип
Не погуби! Не погуби!
Я умоляю не погуби,извлеки
Дай помощь с правой мне руки
Опадаю,как осенью листья я
Среди ночи,вдруг,слышу
                Амнистия!
От нечистого не рождается
                Чистое
Дно забыто,и я на плаву
А в бокале вино игристое
Вот и на пароходе плыву
Не погуби! Не погуби!
Опять я вижу,чьи-то клешни
Ты в покаянии прими
Из грешников я самый грешный
Позволь к стопам прильнуть
Позволь испить святой воды
Ты выведи меня на путь
Где,лишь,Твои Господь,следы!


Рецензии