***

Будто бы под сердцем свернулась грусть,
И погасли разом все маяки.
И тот, кто доходил уже на Эльбрус,
В этот раз не может поднять руки.

И хоть смерти нет, боль не так страшна,
И не так тесна суматоха дней,
Только липкая, беспросветная тишина,
И ты вязнешь в ней.

Будто камнем на шее висит тоска,
А попытки выплыть равны нулю.
Как молитву, шепчешь издалека
"Я тебя люблю".

12.11.2015


Рецензии