Ночь над осенью

Над осенью нависла ночь.
Рассвет на завтра - время снега.
Острожником во тьме- точь-в- точь -
Ноябрь готовится к побегу.

Куда бежать? Со всех сторон,
Как частоколы, снегопады,
И ветер вновь вооружён
Разящей стужей - не прохладой.

Под чёрной долгой тишиной
Мы замерли, окаменели...
Очнёмся белою зимой,
Надышимся её метели,

Пораним льдинками сердца,
И Андерсен вздохнёт, наверно.
Что ж, эту сказку до конца
Вновь прочитаем мы усердно...


Рецензии