Когда время лета окончено

Когда время, лета, окончено,
Опустевшим кажется мир,
В прошлое дверь заколочена,
Скрепит на телеге шарнир,

Остывает и хлопьями падает,
Память нежности алых зорь,
Услаждение тел только радует,
Да на горло кладет руку хворь,

В свои мечты погрузившись,
Буду петь с соловьями в ночи,
В стаю вечером попросившись,
Кладу в гнезда, им, счастья лучи,

Потому лишь в мечтах я полон,
Что безмолвием не отравлен,
Колокольным, осиновым колом,
Молитвенный звон раздавлен.

Вот и нежась в осенней постели,
Мне так хочется вновь и вновь,
После всех листопадов, метелей,
С соловьями петь про любовь.


Рецензии