В октябре уже был готов

В октябре уже был готов,
К наступлению сизой тьмы,
Раскатал я пять рукавов,
Но не смог избежать сумы,

Ласково солнце в листву,
Льется, на увядающий лик,
Удивляюсь сему мастерству,
Как из юноши вышел старик,

Вот стоит величавый дуб,
Что-же он не смог устоять,
В желтых красках стал груб,
Желуди его, словно, болят,

Потерпи, ведь ты же знаешь,
Скоро желуди камнем вниз,
Ветром раны тогда залатаешь,
Отверженный веком маркиз,


Рецензии