Кот у камина...

   Кот у камина…

Мне вечер грез не обещал
Я смаковал свой терпкий виски
Звонок, смотрю, письмо прислал
Товарищ мой, для сердца близкий

Он написал о том, о сем…
Как он тоскует одиноко…
Как он влюбился и притом
Судьбой, обманут, был жестоко

Он ждал, что осень вдруг вернется
В тоске по улицам бродил…
Мечтал, быть может, обернется
Та женщина, что он любил…

Не оглянулась, и исчезла…
Засыпан снегом желтый лист
Она ушла, ушла бесследно…
Оставив в памяти каприз…

И только снег искрится белый
Рябил в глазах, обжог всю грудь
Но, как могла, и как посмела
В любви так горько обмануть…

Утешить чем его печали
Чем разогнать его тоску
А скольким мы пообещали
Не думая, сказав, люблю…

Их переломанные судьбы
Рядами встали предо мной
Бывает друг, в том, наши будни
Прости, забудь, и Бог с тобой…

Камин горел, но не сгорала
Тоска о том, что потерял…
Со мною тоже так бывало
И я любил, и я страдал….

Мне вечер грез не обещал
Я смаковал свой терпкий виски
В камине огонек плясал…
И ночь кралась на лапах киски…
Павел. Марков.12.11.2015г.Чита


Рецензии
http://coub.com/view/11p59a

Стихотворение с теплом камина, треском поленьев и урчанием кота...
Посмотрел видео по ссылке и написал в поиске: камин и кот, и пришел на огонь вашего камина. ))

Владимир Басалыга   02.02.2018 22:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Павел Марков 4   13.02.2018 06:14   Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Павел Марков 4   13.03.2018 08:50   Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Павел Марков 4   12.04.2018 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.