Семь клавиш

Вот уж прошлым стал двадцатый век.
Нет отца. И дети стали старше.
Я бреду по жизни. Человек,
Не создавший Эйфелевой башни.

Я бреду с цветастым узелком,
Не нажив ни скарба, ни сарая.
Обдуваем теплым ветерком,
Как и все своей судьбы не зная.

Женщин, ненавидящих меня,
Как и кредиторов – успокою.
Облака мне ныне как семья.
И дожди, седые пряди моют.

Нету ни собаки, ни двора.
Только цепь латунная на шее.
Эта цепь, представьте, для меня.
Но не видно подходящей реи.

Сколько жить - мне прокричал петух,
На кукушку я не претендую.
Но костер, покуда не потух,
Мне осветит радость поцелуя.

Да, возможно мне не разглядеть,
Как приходят сны в мою котомку.
Только я мечтаю досмотреть,
Те из них, что в сердце как иголки.

Досмотреть до точки, до конца.
Чтоб оставить тут, в цветном платочке.
И дождаться вещего гонца,
Прихватив с собой лишь слезы дочки.

Ей они отныне ни к чему.
Я ей только радость оставляю,
Сотни тысяч всяких "почему"
И семь клавиш белых от рояля.


Рецензии
Очень прекрасно, когда дочке оставляете самое лучшее, что накопили в душе!
С душевным теплом и сердечным светом!

Галина Алексеевна Высоцкая   24.12.2016 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.