До свидания, золотая Столица!

До свидания, золотая Столица!
Я поехал в Солнечногорск и Клин,
Ведь там ждут меня добрые лица,
Буду ходить среди них, как, павлин,

Там за тихою речкой, на склонах,
Сплошь овраги и водится зверь,
В ночных снах гнедые в попонах,
Кони мчатся в далекую Тверь,

Там кареты скрипят и раскольник,
В рваной робе шагает устало,
А вчерашний юноша-школьник,
Отряхнул перед сном одеяло.

Перемешано в небе и поле,
Царских трактов веси и дОлги,
Жаль, что плохо учил я в школе -
Где истоки Великой Волги!

Барабанная дробь в глазах патриота,
Крик души, как священный набат,
Пусть же встречу, там, Искариота,
Будет он мне, вовсе, не брат!


Рецензии