Мама и дочь

- Мама, я красивая?
- Конечно!
- Мама, а причёска мне идёт?
- Ну, конечно, мой дружок сердечный,
Дай-ка мама глазки подведёт…
Ты – моя красотка в новом платье!
- Мама, дай помаду посмотрю?
- На, держи, да будь поаккуратней.
- Мама, я её не уроню!
- Мама, почему ты загрустила?
Почему слезинка на щеке?
У тебя чего-нибудь случилось?
И зачем платок в твоей руке?
- Всё прекрасно, доченька, ну что ты!
Просто чуть головушка болит.
Просто я устала на работе.
Оттого такой печальный вид.
- Ну, давай, мамуля дорогая,
Я сейчас с тобою погрущу.
- Так садись со мной тихонько с краю.
- Мама, дай тебя я расчешу?
Губки подведу твои помадой,
А потом так крепко обниму.
Мне другой мамулечки не надо.
Не отдам тебя я никому.
Мамочка, мы вместе, я же знаю,
Словно две принцессы, ты и я!
Мамочка, а может погуляем,
И пройдёт головушка твоя.
- Ах ты, доча, солнце, моя радость!
За тебя любую боль стерплю.
Мне другого солнышка не надо,
Я тебя так, доченька, люблю!

07.11.2015. А. Оленичев


Рецензии