Октябрь в мундире прозрачном

Октябрь, в мундире прозрачном,
Уходит, вдоль желтых лесов.
Осень, ты в платье невзрачном,
Лета презрение в чаше весов.

Шаткий бег от тоски до угара,
Давай брат, еще мне налей,
Чтоб краски воздушного шара,
Увидал средь горящих углей,

Чем осталось дышать эти дни?
Тянут к кострам нас усталые очи,
В опавшей листве зажигают огни,
Летний уют разрывают в клочья.

Осень утром любить опоздаю,
Очнусь среди снежных равнин,
Смысл жизни тогда загадаю,
Со свечою в руке, останусь один.

Да, я знаю, есть смысл в свечах -
Согревать одиночество сердца,
Чтобы в звонких, весенних ручьях,
В новый мир оно стало дверцей.


Рецензии