Всё меньше расстояние до Бога, когда идёшь к Нему

Всё меньше расстояние до Бога,
когда идёшь к Нему,
крута дорога,
чем выше,
тем обширнее горизонт,
яснее видно,
что повсюду давно фронт.

Воюют страны,
с эмигранткой, серой уткой,
границ не знает,
и утерян, видно, паспорт.
Собака знает своё место в будке,
а утка глупая,
по вольному летает!

Летят ракеты,
опадают птицы,
в глазах рябит
у старенькой лисицы.
И Океан идёт на берега,
от выстрелов растаяли снега...

О, Боже, Пощади нас, недоумков!
Мы все едины,
если бы не пули.
Когда уходим,
с опустелой душой - сумкой,
нас заменяют манекены,
в карауле.

Воюют страны,
с эмигранткой, серой уткой,
границ не знает,
и утерян, видно, паспорт.
Собака знает своё место в будке,
а утка глупая,
по вольному летает!

Чем выше,
тем обширнее горизонт,
яснее видно,
что повсюду давно фронт.
Всё меньше расстояние до Бога,
когда идёшь к Нему,
крута дорога...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Ноябрь 11.2015.2303
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115111203072
http://www.stihi.ru/2015/11/12/3072


Рецензии