А вдруг Он есть
Как несмышлёным малышам
Учительница очень нервно
Про Бога говорила нам.
Его, мол, нет, всё это – сказки,
Что Бога выдумали встарь,
Чтоб соблюдались все приказы
Богатых.
Нам же календарь,
Тот, что ещё старушки помнят,
Где Рождество, Пасхальный день…
Она твердила: Всем запомнить!
Нет Бога!
Пасха – дребедень!
А нам то что? Нам только в радость,
Когда на Пасху мама всем:
- Наденьте чистые наряды!..
И яства были на столе…
Мы брали крашеные яйца,
Чтоб поиграть и съесть потом.
Весь день нам было чем заняться:
Гулянки, песни над селом…
Была ли мама с чистой верой,
Я не скажу,
а вспоминать:
Вот материлась, для примера,
Да и порой могла соврать…
Как тяжело ей, одинокой
Нас малых было вверх тянуть:
Одеть, обуть, с едой морока…
А вера в Бога?..
Вот в чём суть:
Коль нет надежд на государство,
О Боге думает народ.
Вдруг нищета, а с ней мытарство
С молитвой доброю пройдёт.
А нынче Бога насаждают
Сверх меры.
«СвЯтые» ж отцы:
Ты заплати – всё окропляют!
В бизнес - политике дельцы!
Так я о чём? Хотел тут шутку
Про веру, Бога рифмовать.
Вам потерпеть ещё минутку,
Чтобы об этом прочитать.
…
Учительница всему классу:
Кричите в небо: Бога нет!
Все закричали звонко, разом,
Лишь Моня – скромно так одет –
Стоит молчит… А МарИванна
К нему идёт: Ты что, малыш,
Тут не как все? Мне очень странно:
Ты почему один молчишь?!
Тихонько Моня ей ответил:
Коль Бога нет, - зачем кричать?
А если есть?! Ведь, Он заметит,
Потом придётся отвечать!
Смешно ль?! Но только жизни реку
Проплыть не просто, я скажу!
А мудрость с детства человеку
Даётся, -
в том пари держу!
…
Так я к чему? Бог в наших душах,
Хоть я, по сути, атеист…
Всегда лишь своё сердце слушай!
Ты лишь не будь максималист!
2015г 12 ноября
Свидетельство о публикации №115111203021