Зимний замок
На сотню километров от железки,
Не для ума, а для нирваны стих
В снегами расцветающем саду
И крытой серебром церковной жести.
Величественны кедров купола,
И минареты елей бесподобны,
И скалы – как разбредшиеся овны,
И яхонты хранит в костре зола.
Первичный навык – лыжный марафон –
Не отвергает, а находит счастье,
И так послушен лыжный легкий пластик,
Что снег не кажется одною из препон,
А лишь богатством на сто верст кругом –
Серебряной сверкающей финифтью,
И я – не бесконечной пьесы зритель,
А в ювелирном замке мажордом.
Свидетельство о публикации №115111202917