Развал

Мы когда-то родились в единой стране,
И мы думали:будет так вечно.
И сейчас иногда мы скучаем по ней,
Хоть не всё было там безупречно.

Но мы были детьми! Наша вера была
Хоть наивна, но всё же от сердца.
Но уже начинались такие дела,
Что потом омрачат наше детство.

Стали нам намекать, что мы были рабы
Очень жёсткого, мрачного строя.
Что, мол, с Западом часто бываем грубы,
А вот этого делать не стоит.

Что сера наша жизнь, и прилавки пусты,
А в Европе всё гладко и сытно.
Что пора с США наводить нам мосты,
А за прошлое наше нам стыдно.

И в красивых обёртках в страну потекли
Шоколадки, табак и конфеты.
"Деревянными" сразу вдруг стали рубли;
И снимали, снимали запреты.

Мол, читали, смотрели не так и не то,
Мол, росли мы неверно с пелёнок.
И мы думали, что так всё быть и должно,
Когда слышали мат из колонок.

И входил в обиход криминальный жаргон,
И мешали милицию с грязью.
И ломали традиции, часто сквозь стон;
Наступал вакханалии праздник.

Постепенно страна превращалась в кабак,
Где всем, сколько не лей, было мало.
На окраинах слышалась где-то стрельба
За какие-то там идеалы.

Стали дружно в архивах страницы листать:
Кто кого и когда чем обидел.
И, однажды, момент вдруг внезапно настал:
В каждом крае нашёлся свой лидер.

И собрались они как-то раз по зиме
И решили, что дело к финалу,
Что на карте не быть больше этой стране.
Таки вышло: её и не стало.


Рецензии