Несовпадение

Несовпадение времен,
Несовпадение дорог…
Кто из божественных племен
Нам познакомиться помог?

Несовпадение времен -
Судьбы знакомое клише.
Опять  чудит иллюзион
На  поворотном  вираже.

Ты там, где солнце и тепло,
Я там, где дождь и холода.
И то, что мимо нас  прошло
Вернуть не могут  поезда.

И спорит в  пабликах  народ,
Пургу гоняя  по ночам.
И  комп  напрасно фразу  шлет:
«Тебя  другим я не отдам».

Мечты разбитое стекло –
не смерть, не горе, не беда.
Не самое из  страшных зло,
что бьет исподтишка  всегда.

Осколки ранят, не убьют.
Мечта  мечтой - реал суров.
И тролли кровь с усмешкой  пьют,
И искушений  грех не нов.

А  на прозрачность чистоты
Пятном ложится лунный свет.
Я далеко. Далек и ты.
Надежд на совпаденье нет.


Рецензии