Принцесса

Принцесса ждет,а рыцарь все не едет,
Принцесса ждет, который год подряд.
Снежинками пушистые медведи,
На битых стеклах, выстроились в ряд.

Устало, улыбаясь, смотрит в книгу,
За кружкой кофе время в никуда,
Течет, храня судьбы ее интригу,
Как по весне, проточная вода.

Ручьями разбегается по венам,
И стынет кровь, огнем горит душа.
Рассвет подарит краску белым стенам,
Она уснет под утро , не спеша...

Покрыты пылью желтые страницы,
Кленовый лист закладкой между строк.
Лишь в сказках кроткий дух отроковицы,
Ступает, вольной кошкой, за порог...


Рецензии