Советчик

Как дОлжно быть, а, как нельзя,
Где, что сказать, где быть безмолвным,
Где нужная лежит стезя,
Где нужно наглым быть, где скромным.


Как петь, как есть, как говорить,
Играть на собственной гитаре,
Стихи читать и жизнь любить,
Как кий направить при ударе.


Куда, когда, к кому идти,
С кем разговаривать опасно,
Кого любить и с кем дружить, -
Они всё знают, всё им ясно.


Как борщ варить, как рисовать,
Лепить игрушки и пельмени,
Как лечь, ползти, упасть и встать,
Как обольстить, сварить варенье…


На всё всегда всему совет,
Но нет плодов своих творений,
Быть может он искусствовед,
А может еще круче – ГЕНИЙ?


Спросил я, как-то, прямиком:
Ты сам то, что умеешь делать?
На ушко он шепнул тайком:
"Советы я даю умело".

12.11.15  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru/index.html


Рецензии