40-летию Гагаринского р-на Севастополя

     Пусть будет вечен уголок земли,
     Гагаринским который нарекли.



Здесь море и суша в объятьях друг друга.
Здесь каждый судьбою района живёт.
Здесь время работы и время досуга
Ведут человечесой жизни отсчёт.

Портовые краны, и чаек круженье,
Домов белоснежных парадная стать, -
Всё в жизни района нашло отраженье.
Здесь можно трудиться, творить и мечтать.

Здесь вузы и школы средь зелени скверов,
Здесь трубы заводов вздымаются в высь,
Здесь быть для потомков достойным примером
Тогда, в сорок первом ещё, поклялись.

Здесь дом моряка, инженера, поэта…
Здесь полнятся трюмы рыбацким трудом.
Здесь, верные строгим отцовским заветам,
Стоят моряки на посту боевом.

Район наш – огромной России частица.
Он имя Гагарина с честью несёт.
Пусть всё, чем живёт он, к чему так стремится,
В хороших делах воплощенье найдёт.

 


Рецензии