Папесса. Женщина внутри самой себя
Уединенный, молчаливый странник...
Открыв окно... я чувствую - зима...
Покрылась льдом и снегом эта рана...
Не видно рощи, где так пели соловьи,
Не видно дома, без дверей и окон...
Вокруг метель и внутренние дни,
Что проживаю, сидя у полотен...
Я отпускаю мысли и слова:
В молчании рождается та воля,
Что даст мне сил дождаться корабля,
Когда придет восход и будет море...
Папесса вся в предчувствии пути...
И потому - спокойна, отрешенна...
Она должна в самой себе найти
Маяк, настроившись на волны...
Беспечен шут, самоуверен маг...
Эмоции и разум успокоит
Мечтательный и безразличный враг,
Что станет другом, помирив обоих...
Поэтому я больше не спешу -
Нет времени гоняться за туманом...
И я в него уверенно вхожу...
И это главная мистическая тайна...
Пусть осознание теперь меня ведет
К той целостности биполярных знаний...
Он неминуем... он во мне - восход...
Когда растает снег открытой раны...
Душа не сможет больше продолжать
Внутри себя и выйдет на просторы...
Я говорила: "Здесь сейчас зима...
Но будет день и снова будет море..."
И я увижу парус корабля: такого цвета, как моя душа...
Ассоль дождется и не просто так: ведь в ней зажегся внутренний маяк...
Придет любовь, но я не утону... хоть снег и превратится здесь в волну...
Свидетельство о публикации №115111202636