Все стирают времени волны

Все стирают, времени, волны,
За спиною не слышно чаек,
Разбивают и чаши полные,
Кто вчера нам - "ура", кричали,

Отойдет, мутной пеной осядет,
Что вязало морские канаты,
На моем воскресном наряде,
Есть следы от взрыва гранаты,

Стучало внутри, красным гранатом,
Трещало по швам, от такой суеты,
В кулаках стонал каждый атом,
Исступленный в плену маяты.

Я боролся с невежеством веры,
Вздох кидая на плаху Творца,
Не чувствую больше запаха серы,
И на сердце не видно рубца.

По-другому, смотрю в эти лица,
Равнодушных друзей и прохожих,
Что ты сделала Мать-Столица,
Почему я на них стал похожий?

Может просто был одинаков,
Да устал притворятся сейчас?
Хочу стать как младший Иаков,
Полюбив ВСЕХ людей тот же час!

Пусть же впредь сердце ликует,
В немоте обездоленной доли,
Лишь о плотских грехах не тоскует,
В сказке выбранной жизнью роли!


Рецензии