Азалия

Когда б для Плейшера азалию
Оставили на подоконнике –
Взгляд привлекла бы аномалия,
Не стал профессор бы покойником.

Цветёт всегда зимой азалия.
Снег за окном, а в доме лето…
Как будто бы идёт баталия
Однообразия – с эстетом.


Рецензии