Не орёл я, не ворон, не пёс

Где ты, ширококрылый сосед?
Где гнездо ты скрываешь за тучей?
Сколько зим пронеслось, сколько лет -
Ты остался таким же могучим.
Грянет оземь в траву-малахит,
Закогтит зайца серого лапой.
Глянь-ка, снова летит и парит
Там, где слышатся грома раскаты.

Ну а я растерял ворох дней,
Растоптал молодую походку,
Расплескал из криницы своей,
Затопил свою тихую лодку.
Не орёл я, не ворон, не пёс
Я не смел, не умён и не лаял.
Заскорбел у подножья берёз
У растаявших чистых проталин.


Рецензии
Растоптал молодую походку,
Хороша строка. Понравилось!!!

Анири Томпсон   13.11.2015 14:56     Заявить о нарушении