Всё предопределено

Была б Судьбою золотая рыбка,
А я бы рыбку смог ещё поймать,
Придумать три желанья – это ж пытка.
Заранее? Вдруг надо их менять.

Да вдруг поймёт желания превратно,
Исполнит, но не так, как ты хотел.
Процесс уже не повёрнёшь обратно,
Как говорится, будешь не у дел.

Загадывать желанья ты не вправе:
Ведь нарушаешь ход других судеб.
А если попросить всем счастья даром,
Мне кажется, итог будет нелеп.

Но можно попросить, чтоб без обиды,
Но счастье ведь у каждого своё.
Людей не совместишь на счастье виды.
Веками были честность и жульё.


Рецензии