Кот - интроверт

Гуляя по извилинам-дорогам,
Замученная мысль гнетет кота.
Один с собою сам и пустота.
Усатый лижет лапы свои - ноги.

В раздумиях неведомых уму,
В терзаниях, ночами не заснувший,
Он думает про всё - калечит душу.
Мурлычет лишь себе он одному.

Не любит кот ни крыши ни гараж,
В них логики как будто бы и нет.
Без имени - котенок интроверт.
Он дома за столом жует лаваш.

Читает книги, курит иногда.
Немного Маршака, под крепкий Винстон.
Он думает о мире и единстве.
Когда на наших улицах война.

Друзей не стало - к черту остальных.
Умнее кот любого из подобных.
Лицом не стал журналов новомодных,
Он что - то заворачивает в них.


Рецензии