Чистяк весенний

Лишь схлынут весенние воды,
Как будто кто охрой мазнёт –
То водит чистяк хороводы,
Зимы сбросив тягостный гнёт.

Бывало, что при недороде –
Клубни мы ели его.
Не лишний он, значит, в природе,
Хотя ядовит – ого-го!


Рецензии