Унылая пора

Под ногами листья шелестят -
Ах, какая, чудная пора...
Удивляешь, снова, этим нас -
Наши очаровываешь очи...

Ни туман природе - не помеха.
И ни дождь не сможет краски смыть.
Только ветерок шалит осенний -
Тучки нагоняет вновь и вновь.

То пригонит тёплый ветерок -
То пригонит северный нам холод.
Разыгрался, будто, на свободе -
Он хозяин - осени чудесной.

Лихо правит он вовсю природой,
То прогонит тёмные он тучи,
То разгонит их куда - то вновь.
В это время он шалун - такой.

Шалунишка ветер - озорной -
Балом правит он всегда осенним.
Разлетятся листья кто - куда -
Вновь, придёт унылая пора.


Рецензии