Душа

Мы две души блуждавшие рядом.
Существование друг друга не ища.
Две разные длины прошли имея
С собою разный жизненный багаж
И вот сошлись все звезды - мы знакомы.
И насладиться не смогли не расставаясь.
Их разговор был долог, полон.
И остановки души не искали.
Как много души о себе открыли
И открываясь осознанье приходило.
Доверье душ границ не знало.
Самоотдача их объединила.
Душа твоя поддержку находила.
Приобретая внутренние силы.
Моя душа поддержку находила.
Приобретая внутренние силы.
Две одинокие, похожие две души.
Бродившие в столетиях и в веках.
Твою душу понять, увы не смогут.
Не сможешь ты открыть все тайны до конца.
Мою понять, увы не смогут.
Моя душа под маскою всегда.
А наши души тихо наслаждались.
Моя играть с твоей не начала.
Твоя мою спокойно принимала.
И звуки их все были в унисон.
И каждый шаг их общность прибавляя.
Открытие в открытие идя.
Других они не замечали.
У наших душ свои идут года.
Казалось,  как они друг другу
Помочь смогли бы в трудный час?
Одна душа другой помочь сумела!
Одна душа другую подняла.
Одна душа другой открыла двери.
Одна душа другой меняла взгляд.
Одна душа другую ощущала.
Одна душа другую защищала.
Одна душа другую находила.
Одна душа другой дышать давала.
И жить хотелось полную душою!
Но вдруг закрылись души, разошлись
Теперь они живут своей судьбою.
У каждой свой наметился поход.
Идут и никого не защищают.
Идут успокоения не найдут.


Рецензии
Хороший стих. Рыхловатый. Его можно было бы на треть сократить, оно еще крепче бы было. Но это мое мнение. У всех оно разное. С уважением,

Анатолий Харин   14.05.2017 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.