Я видел как кровавая луна всходила...
Я увидел много страдания и горя, - и душа
моя плакала.
Я видел как кровавая луна всходила
Над последним полем битвы,-
Но равнодушие в сердцах, пустыни тишина, -
В них не было раскаянья и не было молитвы.
Нет больше тех, чью правду грозные цари боялись
Своей немилостью и гневом оскорбить,-
Одни прислужники, боящиеся власть остались,
И некому царей остановить.
Послушайте неистовые вопли,
Кто самым лучшим, самым умным себя мнит,
Кто в самомнении ослепли и оглохли,
И те, кому их неприятен вид.
Наполеоном кто себя считает,
И что двум тиграм в клетке не прожить,
Вы не надейтесь, что один лишь погибает,-
Настало время, не один не победит.
О, умные и сильные, забудьте упоенье
Побед на поле боя, что ваш ум сулит,
Послушайте неумные слова и недостойного моленья,-
Сквозь слёзы Богородица на нас глядит.
Забыли вы чем надо дорожить
И мерзость ваших душ ведёт вас к битве,
Мы рождены, чтоб соработника Бога в мире быть.
Уже погибшие взывают о молитве.
Свидетельство о публикации №115111202149