Без тебя

Помятая постель давным-давно остыла.
В пустом, глухом окне потушен напрочь свет.
Прикосновений рук тетрадь стихов забыла.
В квартире темной той нет счастья , нет и бед.

Никто средь ночи там не ставит чай согреться,
Не бродит по углам ища на всё ответ.
И крану, что течёт, всё никуда не деться,
И книгам, что в пыли, не дать теперь совет.

Идут одни часы; мелькают стрелкой годы,
Давно уж позади наш там с тобой рассвет.
А без тебя в окне холодные восходы.
Там без тебя погиб любви больной поэт.

12.11.2015 г.


Рецензии