Я тебя придумала

 
Я тебя придумала, наверно,
Хмурой ночью как-то в сентябре.
Просто было все ужасно скверно –
Было плохо и тебе, и мне.
 
Две судьбы сошлись в одном пространстве,
И так странно, но любовь сбылась
В мире, где кругом – непостоянство,
В мире, где сплошная ложь и грязь,
 
Две души переплелись и стали
Друг для друга – мёдом и вином.
Только – слышишь? – в горечи, в печали
Я тоскую по тебе – былом.
 
Ты меня придумал. Это правда.
Не винись – в том не твоя вина,
Что болело и болит. В награду
Мне любовь твоя была дана.
 
Было всё прекрасно. Было. Было…
И любовь – словно в последний раз –
Как горела, как же жгла… Остыла
У тебя, не у меня. Сейчас
 
Мне б за счастье расплатиться честно.
Не проси прощения, не лги.
Чудо мимолетно, как известно,
Постоянны лишь одни долги.
 
Мы придумали друг друга. Больно
Возвращаться в жизнь из мира грёз.
Только – слышишь? – думала невольно,
Что могло всё быть у нас всерьёз.
 
Дважды в реку не войти… Маняще,
Но не нужно – ни тебе, ни мне.
Знаешь, ты таким был настоящим
И остался. Только… в сентябре.


Рецензии
Стихотворение ваше цепляет душу. Хочу вам предложить подумать над строкой, где при чтении слово "словно" ударение падает на второй слог, что является искажением русского языка. Успехов...

Анатолий Мохорев   16.06.2018 18:46     Заявить о нарушении