Бегущая по волнам

Мне не к кому кинуться для утешения,
Ушли все любимые (в ад или рай?)
Одна разбираю обломки крушения,
А их – хоть разбрасывай, хоть собирай.

За мною они тяжким грузом волОчатся.
Их лучше бы выбросить в мусорный бак(!)
И с ними надежды, пустые пророчества,
Которые сбыться не могут – никак.

Я их собирала все вместе, до – кучности,
Да вышли объемами – негабарит.
Свидетельств за жизнь набралось невезучести
И груз неподъемный – не сдвинуть, стоит.

Закрыл он собою все входы и выходы.
Мне, в пору, над ним от бессилья рыдать,
Но время последнего вдоха и выдоха
Пусть ждет - не дождется враждебная рать…

Устрою пожар и сгорят в синем пламени
Обломки крушений, печалей, измен.
Сбегу босиком из дымящейся гавани
От рухнувших, горем подточенных стен.

Я стану бегущей по волнам изгнанницей.
Меня не доищутся тысячи зол.
И быть пожелаю лишь царской избранницей,
Мне руку и сердце предложит…Эол…


Рецензии
Ну, и правильно "И быть пожелаю лишь царской избранницей,".
Татьяна,пусть мечты сбываются!
С улыбкой и нежностью,Рая.

Савина Раиса   13.11.2015 14:15     Заявить о нарушении
Раечка! Спасибо за ласковые слова и внимание, тронута и признательна!

Татьяна Христенко   13.11.2015 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.