Смысл

Жизнь ни вольная, ни свободная
Нет здесь выбора, только крайности
Доведет эта воля народная
Вмиг до полной черной отчаянности

Заберет твою душу и вывернет
Говор свой заучить заставит
Наречет как захочет – именем
Да и крест на могиле поставит

И из цепких ты лап не вырвешься
Нет пути, окружили демоны
Никуда уже здесь не денешься
Ведь решетки из воздуха сделаны

Ты в тюрьме родишься и вырастишь
Но не в силах понять ты этого
Пока в поле не выгонят битого
В минус сорок, по пояс раздетого


Рецензии