без тебя

На белом чёрная краска-
Горе в радости
для контраста.
Как на платье белое
Невесты
Цветы могильные
По навесили.
И свадьба пляшет,
Под звуки тризны.
Цвет белый пропущен
Сквозь призмы.
И после дождя,
В полнеба радуга-
Дуга,
В дугу сложились
Леса и луга,
На фоне синем,
Как чёрные горы
В жаре Абиссинии.
Был дождь
И ветер до сильного.
Я, как Самсон без волос,
Без тебя обессиленный.


Рецензии