Сутры восходов

Слегка смятенное лицо
Восхода в это утро.
Взглянуло небо на меня
По-будничному мудро.
- Ну, как живется на земле?
Не маешься, не трудно?
- Держусь, восходов на заре
Нанизываю сутры*.

11.11.15г.

Фото Валентины Созоненко


Сутра* — нить, пряжа, веревка, линия. Фигурально библейская тема или священное писание, проникнутое единой мыслью, верой, учением или молитвой.
Сутры подобны отдельным бусинкам. Медитирующий на них нанизывает эти истины на нить своего сознания, составляя драгоценное ожерелье. И это ожерелье обладает чудодейственной способностью – оно дает возможность спасения нашим Душам.


Рецензии