Встречаю дождь...

         
Опять ноябрьский дождь идёт повсюду…
Стучат его капели по стеклу.
На улицах прохладно стало люду…
Счастливая  я  под дождём бреду.

Мне дождь так мил, его люблю я с детства…
И кажется, вновь шепчет он: «Люблю…»
Смеялись все мальчишки по - соседству,
Что  дождик с неба я благодарю…

Все говорят: «Нелётная погода»,
А я люблю, когда идут дожди…
Не радуюсь я в жизни раз в полгода…
Смеюсь, когда дождь шепчет мило: «Жди!»

Сегодня зонт раскрыла до обеда,
Гуляю под ноябрьским вновь дождём…
Мне не понять угрюмого соседа,
Что дождь клянёт, усевшись за рулём.

Встречаю дождь с улыбкой непременно.
Нет! Не нарушил он земной покой…
С ним веселей, и это - несомненно.
Душа поёт! Ты снова молодой!

                12.11.15


Рецензии
Очень красиво . Я тоже люблю дожди и вьюги. Успехов Вам в творчестве.

Елена Толчина 57   12.11.2015 06:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв. Приятно. Вам - всех благ, здоровья, любви. мира!!!

Людмила Дейнега 2   12.11.2015 07:11   Заявить о нарушении