Дождь не кончался. Из раннего

А дождь не кончался. Качнулся вагон,

И взвизгнули рельсы сырые...

Одни хохоча покидали перрон,

Безмолвно шагали другие.

И, как сумасшедший, тот поезд унёс

Куда-то ночных пассажиров,

Заснувших под стук монотонный колёс,

Забывших на миг о кумирах.

О тех, кто под дождь беспощадный ушёл,

С бесцветной мешаясь толпою,

Кто дома устало присядет за стол

И взглянет за окна с тоскою.

Но что там, за ними? Бездушная тьма,

Где звёздам холодным качаться,

И ночи пустыня, страшна и нема,

И дождь всё не хочет кончаться.

А где-то колёса ритмично стучат,

По рельсам неся неустанно

Тот поезд, в котором все путники спят,

На время забыв о желанных...


Рецензии