Где найти золотое слово?
Чтобы строки в них оживали.
Чтобы пела сама стихия,
Как волна поёт на Байкале.
Самоцветом светился камень,
По распадкам ручьи стекали,
Расцветали луга жарками,
Струны вещие трепетали.
Рос по склонам багульник лиловый,
В синей дымке – исток ангарский.
Где найти золотое слово?
В поговорке, частушке, в сказке?
Рассказать о весёлом и грустном,
О привычном и неизвестном,
Чтоб играли звонкие гусли
В вольном море народной песни.
Свидетельство о публикации №115111201367
Спасибо за Ваши стихи, в них мудрость,юмор,сарказм,закрученный и интересный сюжет,
разнообразие форм, и самое главное-СМЫСЛ.
Светлана Родина Шахаева 10.02.2019 00:40 Заявить о нарушении
Алла Авдеева 11.02.2019 04:56 Заявить о нарушении