Письмо дочери

"Туда зимой не прилетят снегири,- там вороньё..."

Сергей Ноговицын.©



Ну, здравствуй, Солнышко моё! Привычки ради,
Тебя хвалила мама не таясь.
 Я нежности такой, сказать по правде,
 Не замечал за нею отродясь...
Здесь глухомань. Ко мне не докричаться.
Снег жидкий, будто тесто на блины.
Вороны бестолковые кружатся,
Почуяв приближение весны.
По стенке тянется невыспавшийся кот
И ногу мне настойчиво бодает.
И синим глазом щурится, и врёт,
Как будто нечто в сказках понимает!
Вчера он видел одинокую синицу,-
По капле песенку она роняла в снег
И, чёрной шапочкой, кивала, озорница,
И, тенькая, передавала твой привет!
 Пришли синицу снова,- вижу интерес!
Я распрошу её как ты жива-здорова.
Кота не опасайся: он - балбес!
Я с ним поговорю детально и сурово.
А кумушек не слушай,- твой отец не кат.
Жизнь, смерть - всё это так непросто.
 Кто меньше прав? Кто больше виноват
Среди бегущих радостно к погосту?!
О чём судить? Все это- моя боль!
И жалость к сгинувшим меня сгибает.
Метёт и кружится воронья голь,
А ветер и скулит, и причитает...
Здесь, в глухомани, снова месяц Март.
Душа полна огня, полна сомнений.
Уже расстёгнут на груди бушлат,
В деревьях, за забором, глубже тени.
Отряхивает, будто мокрый пёс,
Огромный тополь всю воронью стаю.
Хочу, чтоб ветер мне синицу ту принёс!
Я ей скажу, как по тебе скучаю!

...Весна. Урчит неугомонный кот.
Кружит, горланя, вороньё упрямо.
А мне синица, тенькая, споёт
Как умницу, тебя, хвалила мама!

__


Рецензии
Спасибо за стихи, Нико...

Светлана Пахальчук   27.08.2021 18:23     Заявить о нарушении
Вам спасибо за внимание.

Нико Сопельник   27.08.2021 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.