Типы Людей
Первый — их больше всего;
Им мы обязаны массой вещей,
Что нас окружают кругом...
Обязаны стульями, на которых сидим,
Одеждой, которую носим,
Домами, в которых живём —
Короче, на полном серьёзе —
Всем мы обязаны им!
По сути, они лучше всех.
И даже, они лучше нас!
Но к этому типу, в конце-то концов,
Себя мы относим как раз.
Второй тип тактично зовётся «поэты».
Близким своим — наказание сущее.
Однако, себя полагают при этом —
Благословением от «вездесущего».
Добавлю поэты — это не те,
Кто пишет стихи
Иль вообще что-то пишет...
Поэт, как нарочно, в чувствах людей
Заметит для них не присущую сложность,
Может облечь он в «ямб и хорей» —
Желания «свыше» и толп утончённость.
Третий же тип — интеллектуалы;
Любят «раскинуть» мозгами своими...
Они — жесточайшее зло и проклятье
Между своими, так и чужими.
Конечно, бывают и случаи «между»,
Как и во всякой классификации.
Много хороших — почти что поэты;
Поэты плохие — полУ...
— ИнтЕллектуАлы!
Но, в основном, все представлены тут!
Разбивку не счесть поверхностным бредом:
Я размышлял над этим предметом
Целых пятнадцать с лишним минут.
_______________________________________________
ТИПЫ ЛЮДЕЙ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
см: http://www.stihi.ru/2015/12/06/167
Свидетельство о публикации №115111201345