Благодарю

Благодарю тебя, Творец,
За то, что жизнь вдохнул во мраке,
За то, что мама и отец
Меня воспитывали в браке.

Спасибо Боже за глаза,
Пусть и не все могу я видеть,
За то, что есть во мне душа,
Могу любить и ненавидеть.

Могу мечтать о чем хочу,
Могу надеяться и верить,
О как же я благодарю,
За то, что предо мною двери

Ты настежь не всегда держал,
Но закрывал их перед носом,
Пусть я тогда не понимал,
Пусть задыхался от вопросов.

Но ты меня Господь хранил,
А я ведь глупый простофиля,
За что меня ты полюбил? -
Благодарю тебя, Мессия,

За теплоту твоих очей,
За нежность рук твоих пронзенных,
За всех врагов, за всех друзей,
За мудрых и умалишенных.

Не зря я в жизни их встречал,
Не зря они меня встречали,
Ты нас учил, формировал,
Пусть чрез страданья и печали.

Не важно, что было вчера –
О том мы скоро позабудем,
Не судит глина гончара,
И мы судить Тебя не будем.

Благодарить, благодарить
Пусть мое сердце не устанет,
Пока стучать не перестанет,
Пока дышать могу и жить!


Рецензии
Дмитрий, мне очень понравилось ваше стихотворение, оно отражает состояние души, которая тянется к Богу и благодарит за всё.

Татьяна Попова 84   12.11.2015 15:43     Заявить о нарушении
Слава Богу! Спасибо большое.

Дмитрий Кулик   12.11.2015 20:21   Заявить о нарушении