Стоять на паперти не стыдно

Стоять на паперти не стыдно.
Глаза пустынны, но чисты.
Прохожий может все додумать,
Но ты сжигаешь все мосты.

Одеждою уже не блещешь,
Слеза упала-свята вода!
Что пробивает даже камень,
Стекает в землю,вглубь,туда...

И обернуться твои слезы
Дождем,напоит все сады.
Плоды нальются соком Божьим,
И все узнают, кто есть-Ты!

Ты Ангел посланный с небес,
Оплакиваешь падших в муках.
О жаль,какой я был глупец
Подлец!Предал тебя своей разлукой.

А годы пробивают час,
Пройти не мог,я помню эти руки,ночи...
И даже сладость твоих губ,
И горечь слез последней строчки...

Монету кинул той убогой.
Перед глазами пустоты.
Не мог ни с кем тебя я спутать.
О Боже!Эта была ТЫ!

Охапку роз беру в киоске,
Как раньше в алый цвет зари
И долго жду кончины ночи,
Боюсь! Ты скажешь,-уходи!

Багрянец утра наступает
Лучами свет ласкает мило
Ну ,а меня аж в дрожь бросает.
К тебе лечу мой Ангел милый.

Меня возможно не простишь,
Но я не жду награды этой.
Цена вопроса твоя-ЖИЗНЬ!
Смогу ли я утешить твои беды?!

Вот паперть ,где убогие стоят.
Круг разомкнулся,ты лежишь, не дышишь
И розы падают из рук...
И крик в душе моей никто не слышит.

Седой старик кидает розы
В то место ,где стояла -Ты!
-Мой Ангел это для тебя цветы.
И только слезы.слезы.слезы...
11.11.2015


Рецензии